Луганщина готова к развертыванию Сил теробороны, средства уже выделяются – Гайдай

Луганщина готова к развертыванию Сил теробороны, средства уже выделяются – Гайдай

Укринформ
Глава Луганщины Сергей Гайдай заявил о готовности области и районов к созданию подразделений территориальной обороны.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Луганская область вместе с другими областями Украины внедряет широкую систему национального сопротивления. Это позволяет каждому региону, району или громаде быть максимально защищенными перед любой возможной внешней угрозой. Так, на мероприятия и работы по территориальной обороне и мобилизационной работе местного значения средства в размере 200 и 235 тысяч гривень предусмотрены в Северодонецком и Счастьинском районных бюджетах», – подчеркнул Гайдай.

По его словам, 250 тысяч гривень уже запланировано направить из районного бюджета Старобельщины. Также районными советами планируется дополнительное финансирование по этому вопросу.

Пересматриваются бюджетные расходы в громадах Луганщины. В целом на 2022 год уже запланировано выделить более 2 миллионов гривень.

Глава облгосадминистрации отметил, что Силы теробороны формируются по административно-территориальному принципу, например, область – это бригада, район – батальон. Руководителями зон и районов теробороны являются руководители областных и районных государственных администраций, которые отвечают за ситуацию на определенной территории.

Читайте также: На прошлой неделе прошли сессии местных советов, где были выделены средства на тероборону

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», определяющий правовые и организационные основы национального сопротивления, основы его подготовки и ведения, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

Этим законом определены задачи территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению, а также установлен порядок организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления.

Согласно закону, в каждой зоне теробороны и в каждом городе, численность населения которого превышает 900 тысяч человек, должны быть созданы бригады теробороны; в каждом районе территориальной обороны и в каждом административном центре области должны быть созданы батальоны теробороны; в зонах территориальной обороны, численность населения которых превышает 2,4 млн жителей, должны быть созданы дополнительные воинские части (подразделения) теробороны.

В составе Сил ТрО: 25 бригад, 150 батальонов, 10 тысяч человек по штату мирного времени и 130 тыс. в особый период.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-