Стрельба на Южмаше: раненую военную перевезли в Киев

Стрельба на Южмаше: раненую военную перевезли в Киев

Укринформ
22-летнюю военнослужащую Нацгвардии Жанну, получившую тяжелые ранения во время стрельбы 27 января на Южномаше, перевели на лечение из Днипра в Киев.

Об этом сообщил в Фейсбуке директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, передает Укринформ.

"Наша бригада отдела медицины катастроф (Владимир Тарасюк, Ростислав Литвин, Андрей Макаренко) уже в стабильном состоянии обеспечивает медицинское сопровождение и транспортировку героической девушки в ГУ "Главный медицинский центр Министерства внутренних дел Украины" для дальнейшего лечения и реабилитации", - написал он ночью.

Позже Шевченко добавил, что, согласно сообщению бригады сопровождения, в 7:05 Жанна госпитализирована, а днипровские медики возвращаются домой.

Читайте также: Нацгвардиец Рябчук совершать самоубийство не собирается – адвокаты

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четверых военнослужащих и работницу военизированной охраны предприятия. Еще пятеро нацгвардейцев были ранены. Среди них 22-летняя Жанна получила самые тяжелые ранения: у нее был раздроблен позвоночник и разорван кишечник, она перенесла несколько операций в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова.

За убийство, дезертирство и похищение оружия задержан нацгвардеец Артемий Рябчук. В настоящее время он находится в СИЗО.

Фото: Радий Шевченко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-