В акваторию Азовского моря запретили выход маломерных судов

В акваторию Азовского моря запретили выход маломерных судов

Укринформ
С 22 февраля по 27 февраля в акваторию Азовского моря запрещен выход маломерных судов, других плавсредств, а также судов флота рыбной промышленности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкий пограничный отряд в Фейсбуке.

"Учитывая наращивание присутствия в Азовском море корабельно-катерного состава военно-морского флота РФ, закрытие значительной части акватории моря для плавания в связи с проведением военных учебных стрельб существует большая вероятность провокаций. С целью предотвращения дестабилизации ситуации возле побережья Азовского моря, сохранения жизни и здоровья граждан, с 08:00 22 февраля до 20:00 27 февраля 2022 года запрещен выход в море маломерных судов, других плавсредств, а также судов флота рыбной промышленности, не подлежащих техническому надзору классификационного общества, их выпуск, плавание и пребывание в территориальном море и внутренних водах Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские морские воды добавили в перечень зон повышенного риска - Reuters

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Российской Федерации о блокировании части акваторий Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива под предлогом проведения военно-морских учений. Россия решила отменить перекрытие южной части Азовского моря, которое планировалось закрыть для судоходства на период с 13 по 19 февраля под предлогом военно-морских учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-