Уманские хасиды будут помогать украинской армии

Уманские хасиды будут помогать украинской армии

Укринформ
Хасиды из Умани на Черкасщине объявили о помощи ВСУ и поддержке украинской власти перед угрозой российской агрессии.

Об этом корреспонденту Укринформ сообщил представитель хасидской общины Умани Хаим Хазин.

"Сейчас мы завершаем передачу реанимобиля для нужд украинской армии. Автомобиль полностью укомплектован всем необходимым. Меняем масло, некоторые запчасти. Скоро машина поедет на линию столкновения на востоке Украины. Договорились, что после войны автомобиль нам вернут. Считаю, что спасать жизнь людей – благородное дело", - сказал Хазин.

Он подчеркнул, что ни секунды не сомневался в своем решении, а хасиды помогают и будут помогать украинцам, потому что любят Украину.

"Для нас это священная земля. Рядом с выдающимися украинцами здесь похоронены и еврейские пророки. Здесь, в Умани, лежит ребе Нахман. Мы будем Украину защищать рядом с украинцами", - добавил Хазин.

Читайте также: Украина растет и развивается вопреки агрессии России

По его словам, сегодня к общине обратилась городской голова Умани Ирина Плетнева с просьбой дать койки для бомбоубежищ. "Пожалуйста, забирайте хоть все койки, которые есть в хасидских гостиницах", - ответил на это представитель хасидской общины.

Хазин заметил, что не все хасиды покинули территорию Украины, часть из них осталась в Умани и не собирается уезжать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-