На Харьковщине не видят предпосылок для эвакуации населения

На Харьковщине не видят предпосылок для эвакуации населения

Укринформ
На Харьковщине разработаны четкие алгоритмы действий на случай эвакуации населения, хотя предпосылок для этого нет.

Об этом во время пресс-брифинга заявил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас совместно с городом Харьковом разработаны четкие алгоритмы действий относительно поэтапных возможных эвакуационных мероприятий местных жителей, хотя сейчас для этого предпосылок нет», - отметил Синегубов.

По его словам, в области работает система оповещения, предполагающая комплекс мероприятий, которые постоянно усовершенствуются.

Читайте также: Внештатных ситуаций на территории Харьковщины нет – глава ОГА

«Сегодня не время собирать тревожные чемоданы. Органы государственной власти, силовой блок работают в усиленном режиме именно для того, чтобы в Харькове и области продолжалась нормальная жизнь», - подчеркнул глава ОГА.

Он отметил, что при облгосадминистрации действует «горячая линия», которую открыли для людей, желающих выехать с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

«Для их размещения уже готовят одно из санаторных учреждений. Проверка показала, что там есть все необходимое для этих людей», - добавил Синегубов.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля глава Харьковской ОГА Олег Синегубов заявил на брифинге о создании в области оперативного штаба, который с четверга, 24 февраля, будет ежедневно информировать жителей о текущей ситуации с безопасностью в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-