Зеленский сменил глав Одесской и Черкасской областей

Зеленский сменил глав Одесской и Черкасской областей

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сменил глав Одесской и Черкасской областных государственных администраций. Теперь указанными ОГА будут руководить военнослужащий и разведчик.

Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства, передает Укринформ.

Так, согласно указу № 89/2022, Сергей Гриневецкий освобожден от должности главы Одесской ОГА. На эту должность назначен Максим Марченко (указ № 90/2022).

Марченко – военный, полковник Вооруженных сил Украины. В 2015-2017 годах был командиром 24-го отдельного штурмового батальона Айдар. В 2018-2021 годах – командир 28-й отдельной механизированной бригады. Принимал непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины.

В то же время указ № 87/2022 предусматривает освобождение Александра Скичко от должности председателя Черкасской ОГА. В то же время назначен Игорь Табурец (указ №88/2022).

Табурец в феврале этого года был назначен советником в то время председателя Черкасской ОГА Скичко. У него звание генерал-майор. Ранее Табурец долгое время работал в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщалось, 28 февраля Президент Украины Владимир Зеленский на время войны назначил главой Киевской городской военной администрации генерала Николая Жернова. Виталий Кличко остался городским головой столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-