Харьковщина получила 9 вагонов и 20 фур гуманитарной помощи

Харьковщина получила 9 вагонов и 20 фур гуманитарной помощи

Укринформ
В Харьковскую область поступило 9 вагонов и 20 фур гуманитарной помощи из разных областей Украины и из-за рубежа.

Об этом в Телеграме сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Харьковский областной логистический центр продолжает принимать гуманитарную помощь из соседних областей, из-за рубежа, от партнеров крупных торговых сетей. Сегодня лично контролировал поступление грузов. Мы уже получили 9 вагонов и 20 фур гуманитарной помощи. Сейчас мы разгружаем 5 вагонов, после этого приезжает еще 5 вагонов, а после еще 20», - говорится в сообщении.

Отмечается, что область получила средства по уходу, пищевые продукты, одежду, медикаменты от Киева, Одессы и Львова.

По словам Синегубова, в Офисе Президента создан координационный совет, координирующий получение грузов. Так что логистическая система отлажена. Затем помощь транспортируют в пункты «Новой почты» и жилые районы города.

Как сообщал Укринформ, обстрелы Харькова российской армией продолжаются уже несколько дней.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Украина направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-