Большинство районов Ворзеля из-за постоянных вражеских обстрелов – без света, тепла и воды

Большинство районов Ворзеля из-за постоянных вражеских обстрелов – без света, тепла и воды

Укринформ
В Ворзеле в большинстве районов города отсутствует свет, тепло и водоснабжение, и в связи с постоянными обстрелами возобновить их функционирование невозможно.

Как передает Укринформ, об этом Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова проинформировала в Фейсбуке.

«Получила информацию о критической ситуации в г. Ворзеле, где сейчас фактически ад! В большинстве районов города отсутствует свет, тепло и водоснабжение. В связи с постоянными обстрелами возобновить их функционирование невозможно. Пока не создан ни один гуманитарный коридор для возможности уехать из города», - написала украинский омбудсман.

По ее словам, вражеские войска, продолжая преступления против человечества и человечности, стреляют по жилым домам.

Как уточнила Денисова, мирные жители и дети постоянно находятся в подвалах без еды и воды, а пожилые люди в доме престарелых - без лекарств и вещей первой необходимости.

«Агрессор блокирует дорогу на выезд. Все это близит время гуманитарной катастрофы в городе», - написала она.

Денисова призвала Международный Красный Крест и международные правозащитные организации способствовать созданию безопасной эвакуации гражданского населения в соответствии с международными гуманитарными нормами.

"Прошу страны-члены НАТО закройте небо над Украиной", - проинформировала Уполномоченный ВРУ по правам человека.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Введено военное положение. Глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-