На Киевщину доставили гуманитарную помощь

На Киевщину доставили гуманитарную помощь

Укринформ
Гуманитарная помощь доставлена ​​в Киевскую область, а хабы с гумгрузом работают в Харькове, Черновцах, Луцке и Чопе.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Киевская область: поступила гумпомощь», - написал Тимошенко.

По его словам, хабы с гуманитарным грузом уже работают в Харькове, Черновцах, Луцке, Чопе.

Гуманитарный штаб по вопросам координации гумпомощи, поступающей от иностранных партнеров и неравнодушных граждан стран мира, активно работает, подчеркнул представитель ОПУ.

Он добавил, что уже созданы логистические центры на территории Польши, Венгрии, Словакии, Румынии, Италии, Португалии, Швеции и украинской территории. За 2 марта 2022 года в Украину ввезено 1 764 тонны гуманитарного груза из Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

Тимошенко также информировал о создании государственной горячей линии, на которую 24/7 власти собирают предложения гуманитарной помощи от нерезидентов и резидентов Украины.

Работает штаб взаимодействия с Военно-гражданскими администрациями, который собирает потребности на уровне области, ежедневно готовит их перечень с учетом приоритетов, определенных областью.

Региональный департамент Офиса Президента по взаимодействию с Военно-гражданскими администрациями обеспечивает решение вопросов, возникающих на территории 24 областей и г. Киев, в частности по безопасности, поставкам питания и медикаментов.

Работает специальный канал взаимодействия между ТРО, ВСУ, Нацполицией для оказания экстренной и оперативной помощи в регионах.

24 февраля президент страны-террориста Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину. Введено военное положение. Глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-