За два дня Закарпатье отправило почти 1000 тонн гуманитарки в восточные и центральные регионы страны

За два дня Закарпатье отправило почти 1000 тонн гуманитарки в восточные и центральные регионы страны

Укринформ
За два дня Закарпатье отправило около тысячи тонн гуманитарной помощи в восточные и центральные регионы страны.

Об этом сообщают в Фейсбуке Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

Речь идет прежде всего о продуктах питания, средствах гигиены, одежде, матрасах и т.д.

Как сообщается, в Закарпатье заработал гуманитарный хаб, откуда будут доставлять гуманитарные грузы на наиболее пострадавшие территории страны – Киев, Харьков, Днипро, Запорожье и Одессу. Локация хаба позволяет получать и отправлять грузы по железной дороге, поскольку имеет подъездную колею двух видов — европейского образца (1435) и украинского (1520).

Приоритетными типами грузов являются медикаменты, средства гигиены, продукты питания длительного хранения, одежда, бутилированная вода, детские продукты (еда, подгузники и т.д.), спальные мешки и карематы.

Как ранее сообщал Укринформ, с 3 марта в области работает колл-центр, специалисты которого на разных языках помогают оформить гуманитарные грузы через границы области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-