Запорожская область получила гуманитарную помощь от жителей Львова

Запорожская область получила гуманитарную помощь от жителей Львова

Укринформ
Запорожская область получила гуманитарную помощь из Львова. Сегодня спасатели и волонтеры разгружали первые четыре вагона.

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент Укринформа.

"Получили груз от Львовской области. Неравнодушные горожане собрали их. Там и теплые вещи, и медикаменты, и средства гигиены. Сейчас это все будем сортировать на складе и по возможности гуманитарных коридоров будем отправлять в города, где ощущается потребность в этих вещах", - сказал заместитель руководителя Запорожской ОВА Руслан Шиханов.

В первую очередь помощь отправят в Токмак, Васильевку, Бердянск.

Сейчас в эти города отправить большой груз невозможно. Поэтому, по возможности, его отправят легковушками.

Это первые 4 вагона по 15 тонн каждый. Сейчас в ОВА ждут грузы от зарубежных партнеров, которые идут в Украину. Но это уже не вагоны, а фуры. Их передвижения по областям сопровождают представители ОВА.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-