Восемь дней в осаде: Мариуполь без электроэнергии, тепла, воды и связи

Восемь дней в осаде: Мариуполь без электроэнергии, тепла, воды и связи

Укринформ
В Мариуполе нет не только электроэнергии, но тепла, воды и связи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины в Телеграме.

«Мариуполь уже восемь суток находится в окружении российских оккупантов — в городе нет электроэнергии, тепла, воды и связи», - уточняется в сообщении.

Отмечается, что уже в течение трех суток Мариуполь ожидает «зеленого коридора», но захватчики каждый раз используют его в своих целях — начинают обстрел, а впоследствии перегруппируют свои войска, чтобы занять более выгодные позиции.

Как сообщал Укринформ, Российская Федерация в очередной раз сорвала открытие гуманитарных коридоров эвакуации гражданского населения из окруженных городов в Киевской, Харьковской, Донецкой и Херсонской областях.

24 февраля президент рф Владимир Путин объявил о начале вторжения в Украину.

Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-