Гуманитарная колонна из Полтавщины отправилась в Сумы

Гуманитарная колонна из Полтавщины отправилась в Сумы

Укринформ
Гуманитарная колонна уже отправилась из Лохвицы Полтавской области в Сумы.

Об этом заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Из Лохвицы в Полтавской области гуманитарная колонна отправилась в Сумы», - написал Тимошенко.

Ранее он сообщал, что в Полтавской области формируется колонна для эвакуации мирного населения из города Сумы, которую также будет сопровождать Украинский Красный Крест.

По данным Тимошенко, Украинский Красный Крест будет сопровождать эвакуационные колонны в Киевской области, а также отметил, что автобусы для эвакуации прибыли в Изюм, а также транспорт движется за людьми в Энергодар.

Ранее представитель ОП сообщал, что сегодня с 9 до 21 часов ожидается установление режима тишины для гуманитарных коридоров эвакуации по маршрутам: Энергодар – Запорожье, Сумы – Полтава, Изюм – Лозовая, Мариуполь – Запорожье, Волноваха – Покровск, Ворзель, Бородянка, Буча, Ирпень, Гостомель – Киев.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук отметила, что 8 марта из Сум удалось эвакуировать 5 тысяч украинцев и 1 700 иностранных студентов. Но пока есть города, откуда враг не дает вывезти население в более безопасное место, предлагая им только выезд в рф или белорусь.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии путин объявил о начале российского вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-