Российские захватчики захватили следственный изолятор в Херсоне

Российские захватчики захватили следственный изолятор в Херсоне

Укринформ
Российские захватчики захватили следственный изолятор в Херсоне.

Как передает Укринформ, об этом уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова сообщает в Телеграме.

"В здание Херсонского СИЗО, персонал и удерживаемые лица из которого были эвакуированы до оккупации, ворвались рашистские военные. В настоящее время идет обустройство его помещений для нужд подразделений росгвардии, прибывших в город накануне", - заявила Денисова.

Она отметила, что в Херсоне и близлежащих населенных пунктах враг пытается ввести полицейский режим. "Уже неправомерно арестовано более 400 граждан Украины за сопротивление властям захватчиков", - добавила уполномоченная.

По предварительной информации, СИЗО будет использоваться для помещения задержанных украинцев.

Денисова подчеркнула, что преступные действия российских захватчиков нарушают требования Женевских конвенций от 12 августа 1949 г., что касается защиты жертв международных вооруженных конфликтов.

Она также обратилась к международному сообществу учесть эти факты при введении дополнительных санкций относительно государства-террориста рф.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области люди массово проводят митинги против российских захватчиков. Во временно оккупированных городах ежедневно проходят проукраинские акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-