Россия обстреляла железную дорогу на Донетчине из «Искандеров», бомбила Ахтырку и Коростень - сводка ОГА

Россия обстреляла железную дорогу на Донетчине из «Искандеров», бомбила Ахтырку и Коростень - сводка ОГА

Укринформ
В Константиновке Донецкой области российские войска совершили обстрел железной дороги из "Искандеров", разрушены здания вагонного депо и электрические линии.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует сводка ОГА о ситуации в регионах по состоянию на 8:00.

Кроме того, на Донетчине, в Дружковке, враг совершил обстрел из тяжелой артиллерии, есть разрушения частных зданий. В Краматорске ночью и с утра объявлялись воздушные тревоги. В Мариуполе всю ночь продолжались бои, самолеты над городом, артиллерия. В городе разбирают развалины уничтоженного авиаударом родильного дома, больницы и корпуса университета. В Волновахе – тяжелые наземные и артиллерийские бои.

В Киевской области продолжаются бои в Ирпене. Эвакуация людей с помощью легковых автомобилей продолжалась почти до 2-х ночи с направления Ирпень-Буча-Ворзель. Враг не дал возможности провести эвакуацию из Бородянки, Гостомеля и Бучи. В Макарове бои и обстрелы. В Вышгородском районе обстрелы под Лютежем. В Броварском районе бои и обстрелы на территории трех громад. Постоянные авиатревоги по всей области.

В Черниговской области объявлялись несколько воздушных тревог за ночь – в Чернигове, Прилуках, Остре, Десне. Продолжаются оборонительные бои возле Чернигова.

В Сумской области российская авиация снова бомбила жилые кварталы Ахтырки. Ночью был нанесен авиаудар по территории резервуарного парка Качановского ГПЗ. В результате бомбардировки произошло возгорание резервуаров с нефтью. Общий объем нефти в уничтоженных резервуарах – около 1777 тонн. В Тростянце враг совершил артобстрел бывшего завода "Электробытприбор", погибли трое горожан, среди которых несовершеннолетний парень. В Белополье вечером в результате авиаудара повреждена телебашня. Погибших и пострадавших нет. Башня и ретранслятор выведены из строя. После полуночи произошел второй вражеский авиаудар по с. Битица Сумского района. Жертв и пострадавших нет. Достигнута договоренность относительно коридоров: на 10 марта запланирована эвакуация из Сум, Тростянца, Краснополья.

В Житомирской области вечером и ночью трижды объявлялись воздушные тревоги. Авиаудары по Житомиру и близлежащим населенным пунктам. Повреждены больше 10 жилых домов, городская ТЭС (принимаются меры по восстановлению отопления части домов), выбиты окна в здании городской больницы. В результате бомбардировки Коростеня повреждена база одного из операторов АЗС, а также частный сектор. Шестеро человек получили травмы, один человек погиб.

В Запорожской области более тысячи человек в эвакуационной колонне из Энергодара прибыли в Запорожье. Перевозки осуществлялись автобусами и частным автотранспортом. Движение сопровождал Украинский Красный Крест. В Мелитополе и Бердянске враг захватил местные СМИ и начал пророссийскую пропаганду.

На Винниччине за ночь трижды объявлялась воздушная тревога. В целом спокойно.

В Ривне была одна воздушная тревога ночью, в общем спокойно.

На Волыни объявлялась одна воздушная тревога ночью.

На Закарпатье ситуация спокойная.

В Хмельницкой области одна воздушная тревога была в Шепетовском районе.

В Тернополе одна тревога ночью, в целом спокойно.

В Черкассах объявлялись воздушные тревоги, но ситуация относительно спокойная.

В Черновцах и Львовской области тихо. В Ивано-Франковске ночью была одна воздушная тревога.

Воздушные тревоги объявлялись в Полтаве и в Лубнах. Продолжилась эвакуация населения из Сум. Более 43 тысяч человек за минувшие сутки эвакуировались на автобусах и частных автомобилях.

На Кировоградщине ночью звучала сирена.

На Днепропетровщине - ночная тревога, но ночь прошла спокойно.

В Харькове агрессор уничтожил самый крупный торговый центр, пострадавших нет, были единичные атаки жилых районов с воздуха. В Харьковской области Вооруженные силы Украины отразили Дергачи, продолжаются бои в Изюме.

В Луганской области в 4.30 произошел мощный обстрел Северодонецка. Поврежден газопровод, жилые дома, один человек погиб, двое ранены. В Лисичанске повреждены два дома. В Рубежном ночью мощный обстрел, враг попал в здание культуры напротив городского совета. Один человек погиб, двое раненых. Вчера вечером россияне обстреливали Попасную, попали в городскую больницу.

Вчера вечером Николаев был обстрелян. Были слышны взрывы и ночью.

В Херсоне ночью было тихо, но постоянно происходят взрывы в окрестностях города.

В Одессе в целом ситуация спокойная и контролируемая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-