Воздушные тревоги почти во всех областях – сводка за ночь и утро

Воздушные тревоги почти во всех областях – сводка за ночь и утро

Укринформ
Сегодня ночью и утром почти во всех регионах Украины объявлялись воздушные тревоги.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации обладминистраций о ситуации на 8:00 в регионах.

Так, воздушные тревоги объявлялись по Киевской области. Бои ведутся в Ирпене, Макарове. Зафиксировано передвижение вражеской техники по населенным пунктам Барышевской, Калитянской, Великодымерской и Калиновской территориальных громад. Идут периодические бои в селах этих громад. Область готовится продолжать эвакуацию.

В Черниговской области оборонительные бои возле Чернигова. Ночью на Чернигов враг совершил три авианалета. Информация по разрушениям уточняется. Большая часть города – без тепла, некоторые микрорайоны уже трое суток без света, отдельные пригородные районы даже 5 и более суток. Часть города без воды. Коммунальные службы работают над восстановлением сетей, иногда под обстрелами россиян.

На Сумщине ночь началась с авиабомбардировки Ахтырки. Есть попадания в жилые дома, подробности уточняются. Несколькочасовая воздушная тревога была ночью. Относительно сегодняшнего дня шли переговоры о "зеленых коридорах", однако ни один из маршрутов эвакуации не согласован.

В Житомирской области воздушная тревога практически всю ночь. В Ставище в результате ракетного удара разрушены 7 зданий и повреждены 5 жилых домов. Четверо людей ранены, 14 эвакуированы из пострадавших домов.

В Кировоградской области практически всю ночь и с утра воздушная тревога.

На Днепропетровщине несколько часов тревога объявлялась ночью.

В Харькове ночью продолжались обстрелы жилых районов, в том числе Салтовки, Новых Домов. Количество пострадавших еще не установлено. По области велись активные бои в направлении Изюма. Вооруженные силы Украины постепенно вытесняют врага.

В Запорожском направлении в настоящее время ситуация без существенных изменений. Враг пытается закрепиться на рубежах временно захваченных территорий, но реализовать такие планы ему не дают военные и жители региона. Так, в одном из районов ведения боевых действий был выявлен минометный расчет противника и скопления техники, по которым был нанесен артиллерийский удар – кроме вражеской техники военные попали в склад с боекомплектом противника.

В Ривненской области враг попал в телевышку. Телевидение и радио не работают.

На Волыни ночь прошла относительно спокойно, на Винничине тоже, но были воздушные тревоги.

В Закарпатье воздушная тревога уже несколько часов.

В Хмельницкой области ночью несколько часов были воздушные тревоги.

В Тернополе ночью объявлялась воздушная тревога.

В Черкассах идет воздушная тревога уже несколько часов.

В Львовской области ночью несколько часов длилась воздушная тревога.

В Полтавской области продолжается воздушная тревога уже несколько часов.

В Черновцах ночью несколько часов воздушная тревога, в общем-то спокойно.

В Ивано-Франковске многочасовая тревога ночью.

В Луганской области Северодонецк находится под постоянными артобстрелами, за сутки 18 попаданий в жилые дома. Горячее в Рубежном. По гуманитарному коридору удалось эвакуировать 1600 человек.

В Донецкой области с полуночи — активизация российской авиации, попытка прорыва в Марьинском районе. В Краматорске в результате вражеских обстрелов сгорел частный дом, есть жертвы. Также россияне били из "Градов" по Авдеевскому коксохимическому заводу. В Волноваху вошли российские войска. В Мариуполе ситуация без изменений.

В Николаеве обстрелы продолжались всю ночь. В Снигирёвке в результате обстрела разрушены частные жилые дома. Число пострадавших устанавливается.

В Херсоне ночью и вечером раздавались взрывы, враг вел обстрелы из "Градов".

В Одессе в общем-то спокойно, несколько часов длилась воздушная тревога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-