Эксмер Херсона Сальдо заявил, что он против «хнр»

Эксмер Херсона Сальдо заявил, что он против «хнр»

Укринформ
Бывший мэр Херсона и депутат горсовета Владимир Сальдо утверждает, что не поддерживает создание "народной республики" в Херсонской области, а вместе со своей командой пришел 13 марта на мероприятие коллаборационистов, чтобы сорвать его.

Об этом Сальдо написал в Фейсбуке.

«13 марта в день освобождения Херсона горожане всегда приносили цветы к мемориалу Славы. И в этом году мы планировали соблюдать добрую традицию. Но накануне, в субботу, появилась информация о том, что в парке Славы планируется проведение какого-то референдума о провозглашении «хнр». Называлось разное время: 10 и 12. Мы с нашей командой решили воспрепятствовать и сорвать такое мероприятие... Потом увидели людей с флагами во главе со Стремоусовым. Мы остались и жестко предупредили, выступив перед присутствующими, что мы не позволим даже и речи вести о создании каких-то там хнр», - написал Сальдо.

По его словам, он действовал в интересах родного города.

Как сообщал Укринформ, Херсонская областная прокуратура начала досудебное расследование по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 110 УК Украины). По данным следствия, на территории области российские захватчики готовят проведение незаконного референдума и создание квазиреспублики – «хнр». Для этого они пытаются уговорить депутатов Херсонского областного совета сотрудничать с оккупационными войсками.

Депутаты облсовета на экстренном заседании 12 марта 2022 года приняли обращение, в котором указали, что Херсонщина – это Украина. Депутаты Херсона никогда не признают попыток создать на территории области "народную республику", заявил Херсонский городской голова.

В захваченном российскими военными Херсоне 13 марта, в День освобождения города от нацистских захватчиков в годы Второй мировой войны, на акцию против российской агрессии собрались тысячи горожан. Участники акции с площади Свободы направлялись по улицам города к парку Славы, их не остановили выстрелы вражеских военных вверх.

Между тем в Херсоне в этот день на пророссийский митинг с запретной в Украине символикой вышли пророссийский провокатор Кирилл Стремоусов и подозреваемая по делу о госизмене Татьяна Кузьмич, был здесь также экс-мэр Херсона, а ныне депутат горсовета от блока собственного имени Владимир Сальдо.

Представители фракции партии "Блок Владимира Сальдо" в Херсонском облсовете заявили, что и далее продолжат работу в составе депгруппы «Поддержки программ Президента Украины» и что вся фракция поддержала обращение областного совета относительно принадлежности Херсонщины к Украине. Также они заявили, что не согласны с действиями Сальдо, который вышел на митинг с запретной в Украине символикой.

С 24 февраля в Украине идет война с российскими захватчиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-