В Мариуполе в настоящее время катастрофическая ситуация – Денисенко

В Мариуполе в настоящее время катастрофическая ситуация – Денисенко

Укринформ
Ситуация в Мариуполе сейчас катастрофическая и невероятно сложная.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил в эфире украинских телеканалов советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко.

«Ситуация там катастрофическая, ситуация там ужасная. Пока у нас нет какой-либо более-менее стабильной информации (о Мариуполе – ред.), о которой можно было бы в настоящий момент объявлять на всю страну. К сожалению, ситуация там невероятно сложная», – заявил он.

Он также напомнил, что в городе Мерефа, который находится под Харьковом, был рф нанесен удар по школе, там произошло возгорание, и уже там работают украинские спасатели.

Со своей стороны народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский (фракция "Слуга народа") в эфире украинских телеканалов заявил, что враг также фактически уничтожает мирный город Чернигов.

«У меня такое впечатление, что у путина есть, наверное, какая-то экзистенциальная злость на Чернигов, Харьков и на Мариуполь. Насчет Мариуполя – разумеется, там ужасающая ситуация, о которой все знают. Чернигов – один из старейших городов, фактически породивший Киевскую Русь и являвшийся колыбелью наших предков, и путин его уничтожает так же, как и город Харьков. Относительно Харькова – видимо, он ожидал, что это – оплот «русского мира», а его там встретили таким невиданным и неслыханным сопротивлением, что он просто стирает его с лица земли, уничтожает целые кварталы – Салтовка, в центр постоянно прилетают эти снаряды и т.д.» , – заявил Вениславский.

Что касается Черниговщины, парламентарий также уточнил, что у врага там нет каких-либо существенных достижений, кроме того, что он уничтожает мирное население.

Среди прочего, Вениславский отметил, что президент россии владимир путин «уничтожает нашу государственность и нашу нацию, и это уже очевидно для всего мира».

Как сообщал Укринформ, президент рф владимир путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение.

Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Страна дает отпор российским захватчикам.

Фото: Evgeniy Maloletka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-