В Запорожье произошла стрельба во время комендантского часа

В Запорожье произошла стрельба во время комендантского часа

Укринформ
В Запорожье во время действия комендантского часа правоохранители заметили в городе автомобиль, который игнорировал требования и пытался скрыться. Правоохранители произвели несколько выстрелов, один человек погиб.

Об этом в Телеграмме сообщает спикер Запорожской ОВА Иван Арефьев, передает Укринформ.

"Во время осуществления патрулирования, примерно в 20:00, экипаж заметил двигавшийся навстречу автомобиль. На требования остановиться авто резко развернулось и начало ускоряться. Экипажем патрулирования были предприняты меры для остановки автомобиля - звуковые и световые сигналы, однако водитель не отреагировал и продолжил движение. Поэтому представитель Территориальной обороны совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух из автомата АК-74 и только потом - несколько выстрелов в сторону автомобиля, с целью его принудительной остановки", - рассказал Арефьев.

В результате этого защитник попал в багажное отделение автомобиля, где находились 2 мужчин, один из которых получил огнестрельное ранение правой половины грудной клетки и был госпитализирован в больницу, а другой получил ранение в область поясницы и скончался в карете скорой помощи. Водитель автомобиля повреждений не получил.

По данному факту возбуждено уголовное производство согласно ст. 119 ч.1 УК Украины.

Пока не разглашается информация о погибшем и пострадавшем.

Работники правопорядка призывают запорожцев соблюдать правила поведения во время комендантского часа.

В соответствии с распоряжением председателя Запорожской областной военной администрации, на территории города Запорожья в период с 16:00 19.03.2022 до 06:00 21.03.2022 введен комендантский час

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-