В Ивано-Франковске СБУ разоблачила агитаторшу за «восстановление СССР»

В Ивано-Франковске СБУ разоблачила агитаторшу за «восстановление СССР»

Укринформ
В Ивано-Франковске СБУ разоблачила агитаторшу за «восстановление СССР». В соцсетях женщина отстаивала идею возвращения к сталинской конституции 1936 года.

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБ Украины в Ивано-Франковской области, передаёт Укринформ.

«Жительница областного центра, 1978 г.р., под разными псевдонимами вела в соцсетях агитацию «за обновленный СССР». Отрицала факт распада Советского Союза и легитимность провозглашения бывшими республиками независимости. Администрировала каналы в Youtube, профиле в Facebook и страницы ВКонтакте, где размещался деструктивный контент. Отстаивала идею «одного народа россии-русы», восстановления памятников советским палачам, возвращения к сталинской конституции 1936 года», - сообщает областное управление СБУ.

По их информации, в ходе обыска у женщины изъяли технику с доказательствами противоправной деятельности и, кроме украинского, ещё и паспорт гражданки российской федерации.

«24 февраля, в день начала полномасштабного нападения рф на Украину, фигурантка отправила фото ракетного обстрела аэропорта Ивано-Франковска абоненту с российским номером мобильного оператора. С ним она вела обсуждение государственности, независимости и суверенитета Украины, а также событий российско-украинской войны», - отмечают в управлении СБУ.

Задержанной сообщили о подозрении по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины. Сторонницу «совка» ждет от 5 до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-