В больнице оккупированного Донецка находятся дети из Мариуполя без родителей – очевидцы

В больнице оккупированного Донецка находятся дети из Мариуполя без родителей – очевидцы

Укринформ
В больнице им. Вишневского в оккупированном Донецке в настоящее время находятся дети без родителей, вывезенные российскими захватчиками из Мариуполя.

Об этом кореспонденту Укринформа по телефону сообщили жители оккупированного Донецка. Также донетчане пишут об этом в социальных сетях (в группе «Взаимовыручка в Донецке»).

«Да, в Донецке, в больнице им. Вишневского в Киевском районе, во втором инфекционном отделении находятся много деток, которых привезли из Мариуполя. Одежда у них есть, но дети нуждаются в памперсах, смесях молочных для малышей и фруктах. Детки без родителей. Нужно искать родителей и не игнорировать любое объявление о поиске ребенка», - сообщила жительница Донецка.

Некоторые активисты в оккупированном Донецке призывают посильно помочь мариупольским детям. Медсестры в больнице тоже говорят, что больница не откажется от помощи этим детям.

Жители в Донецке также сообщили корреспонденту агентства, что в двух школах №№25 и 31 Ленинского района, а также в гимназии №70 в Киевском районе находятся беженцы, которых российские военные вывезли из разрушенного Мариуполя. Например, в школе№31 сейчас находятся около 250 мариупольчан. Но эти люди не постоянно здесь живут, они ночуют. Потом, если у беженцев не находятся родственники в Донецке, которые могут их забрать, людей вывозят в Таганрог, в россию. Предварительно у людей забирают документы и телефон, которые потом возвращают не всем.

По словам жителей Донецка, люди, которых привезли из Мариуполя, «находятся в тяжелом психологическом состоянии, видно, что они измученные, обессиленные и большей частью молчат».

Как сообщал Укринформ, жителей Левобережного района Мариуполя российские захватчики массово вывозят на территорию россии. По данным Мариупольского горсовета, всего под незаконную депортацию попало порядка 15 тысяч горожан.

Российская агрессия повлекла за собой ужасную гуманитарную катастрофу в Мариуполе. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Командир полка «Азов» заявил, что в Мариуполе количество жертв среди мирного населения растет ежедневно и составляет до 4 тысяч человек, но реально оценить это сложно.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что войска россии почти уничтожили город, из него необходимо эвакуировать всех гражданских.

24 февраля началось широкомасштабное российское вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-