В Виннице ликвидировали вражескую ботоферму

В Виннице ликвидировали вражескую ботоферму

Фото
Укринформ
В Виннице разоблачили ботоферму, которая распространяла ложную информацию в украинском сегменте интернета и вражеские информационные нарративы

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБУ в Винницкой области, передает Укринформ.

"Искусственно созданные подконтрольные "боты" использовались злоумышленниками в интересах врага для распространения ложной информации в украинском сегменте сети Интернет, провоцирования панических настроений, а также распространения враждебных информационных нарративов для дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине", - говорится в сообщении.

При санкционированном обыске в помещении, где функционировала ботоферма, обнаружены и изъяты GSM-шлюзы (GoIP), маршрутизаторы, SIM-карты и средства связи, а также компьютерное и другое оборудование, которое использовалось в преступной деятельности.

Ведется досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-