Во время попадания российской ракеты в здание Николаевской ОГА в нем находились 200 человек

Во время попадания российской ракеты в здание Николаевской ОГА в нем находились 200 человек

Укринформ
На момент попадания российской ракеты в здание Николаевской ОГА в нем находились около 200 работников облгосадминистрации, областного совета и Хозяйственного суда.

Об этом сказал глава областной военной администрации Виталий Ким на пресс-конференции для отечественных и иностранных СМИ 30 марта, передает Укринформ.

«Во время удара ракеты в здание Николаевской ОГА там находились около 200 человек, хотя штат наш насчитывает 700 человек, но он был рассредоточен. Среди них восемь военных и полицейских, охранявших помещения, все остальные – гражданские. Сейчас известно, что 14 человек погибли, один скончался в больнице, 33 человека получили ранения, но спасательная операция продолжается», – сказал Ким.

По его словам, эти люди работали в этом здании с первого дня войны, обеспечивали процесс жизнедеятельности области. Поэтому ударить сюда ракетой было верхом цинизма и коварства врага.

«Есть жертвы и пострадавшие и среди работников Хозяйственного суда, помещение которого находилось в этом здании», – отметил председатель ОВА.

Как сообщал Укринформ, 29 марта российские захватчики выпустили ракету в здание Николаевской ОГА в разгар рабочего дня.

24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото:Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-