Захватчики вывезли в Донецк 12-летнюю дочь погибшего в Мариуполе чемпиона Обединского

Захватчики вывезли в Донецк 12-летнюю дочь погибшего в Мариуполе чемпиона Обединского

Укринформ
Российские военные вывезли в оккупированный Донецк 12-летнюю Киру – дочь погибшего в Мариуполе неоднократного чемпиона Украины по водному поло, экс-капитана национальной сборной Украины Евгения Обединского. Дедушка девочки Александр Обединский надеется на возвращение ее в Украину, чтобы взять свою внучку – полную сироту под опеку.

Об этом сообщил во время прямого включения в Телемарафоне UAразом из Черновцов дедушка девочки Киры - заслуженный тренер Украины по водному поло Александр Обединский.

«Кира сейчас находится в Донецке, она была вывезена в Донецк. Сейчас она там в больнице им. Калинина проходит лечение, она получила легкие осколочные ранения. Я сегодня с ней по скайп-связи связался, мы разговаривали, она очень скучает за нами и хочет, чтобы мы встретились. И мы на это очень надеемся, что она вернется и мы будем вместе, мы очень любим друг друга. С началом войны она жила у нас, потом ее буквально за три-четыре дня до нашего отъезда папа забрал, и она последнее время в Мариуполе жила с ним. Так случилось, что мой сын погиб, и она была вывезена в Донецк», - рассказал дедушка.

Он выразил надежду, что ему вернут внучку под его опеку, так как отец Киры 17 марта погиб в Мариуполе, а мать умерла при ее рождении.

«Мы надеемся на всех людей, на организации, от которых зависит ее возвращение. Мы надеемся, что Кира вернется при помощи наших людей, от которых это зависит. И Кира будет с нами. Я очень надеюсь и на спортивные организации, и на общественные, и на волонтеров, и на официальные службы, я надеюсь на помощь. И очень хочу, чтобы Кира была с нами», - с волнением сказал Александр Обединский.

Как сообщал Укринформ, в заблокированном российскими захватчиками Мариуполе 17 марта погиб неоднократный чемпион Украины по водному поло, экс-капитан национальной сборной Украины Евгений Обединский.

Российская агрессия вызвала в Мариуполе величайшую гуманитарную катастрофу. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

По словам Мариупольского городского головы Вадима Бойченко, по состоянию на 27 марта в Мариуполе количество жертв среди мирного населения составляет около пяти тысяч человек, из них около 210 детей. В заблокированном российскими захватчиками Мариуполе сейчас находятся около 160 тыс. мирных людей, они умоляют об их спасении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-