Войска рф расстреляли колонну волонтеров под Черниговом

Войска рф расстреляли колонну волонтеров под Черниговом

Укринформ
Российские войска расстреляли колонну волонтеров, пытавшихся проехать в Чернигов, чтобы эвакуировать оттуда людей.

Об этом сообщила в Телеграме Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передаёт Укринформ.

"Пять автобусов попали под прицельный огонь врага, когда пытались проехать в окруженный город, чтобы эвакуировать людей. В автобусе находились только гражданские волонтеры. Вследствие обстрела один человек погиб, четыре тяжело ранены», - уточнила она.

По информации Денисовой, одному из бусов удалось вырваться на пробитых шинах. Водитель был ранен, его доставили в больницу.

Уполномоченный ВР по правам человека отметила, что захватчики не дают ни малейшей возможности вывезти мирное население из заблокированного Чернигова, фактически держа десятки тысяч людей в качестве заложников без еды, воды, тепла и в то же время ежедневно подвергая обстрелам жилые кварталы из тяжелой артиллерии.

«Такие действия являются очередным военным преступлением и преступлением против человечности рашистских войск согласно статьям 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда», - подчеркнула Денисова.

Она призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину и экспертную миссию, созданную государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с московским механизмом, учесть эти факты совершения рф военных преступлений и преступлений против человечности и нарушений прав человека в Украине.

Как сообщал Укринформ, 30 марта в "Черниговоблэнерго" проинформировали, что после российских обстрелов в Чернигове погибли трое электриков, ещё трое получили ранения. В настоящее время город остается без тепла, воды, электричества и газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-