Харьковчан освободили от оплаты за коммуналку на время войны - Терехов

Харьковчан освободили от оплаты за коммуналку на время войны - Терехов

Укринформ
Городской голова Харькова Игорь Терехов пообещал горожанам, что все коммунальные платежи на время войны для них будут списаны.

Соответствующее видео опубликовала в Телеграме пресс-служба Харьковского городского совета, передает Укринформ

«Все коммунальные услуги, предоставляемые городом, с 24 февраля и до конца войны будут списаны», - сказал мэр.

То же он повторил и в эфире национального марафона новостей ведущих телеканалов.

«Мы сегодня инициировали вопрос, что оставшиеся в Харькове люди, которые находятся в условиях военных действий...оплачивать коммунальные услуги не будут. Я имею в виду, вода, тепло, горячая вода, услуги канализации, придомовая территория, вывоз мусора – этот город будет брать на себя», – сказал Терехов.

Впоследствии в Телеграме мэр заверил, что такое решение не повлияет на зарплату коммунальщикам, ее выплатят в полном объеме за счет городского бюджета. Также он поблагодарил тех горожан, которые, несмотря на постоянные обстрелы и тяжелое положение, продолжают оплачивать коммунальные услуги.

Как сообщал Укринформ, в Харькове за последние сутки зафиксировано 170 обстрелов из «Градов» и попадание ракеты в центр города.

24 февраля президент россии путин начал масштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-