В Харькове виолончелист Денис Карачевцев играет возле разрушенных войсками рф зданий

В Харькове виолончелист Денис Карачевцев играет возле разрушенных войсками рф зданий

Видео
Укринформ
В Харькове виолончелист Денис Карачевцев играет возле разрушенных войсками рф зданий, в частности исполнил композицию «Cherry blossoms» группы Project Trio (Нью-Йорк) возле разрушенной школы.

Видео распространил в своем Инстаграме фотограф FIBA ​​и баскетбольного клуба "Харьковские Соколы" Александр Осипов в соавторстве с Карачевцевым, передает Укринформ.

На видео, размещенном 1 апреля, музыкант играет на виолончели на баскетбольной площадке сгоревшей полностью школы №134.

Таким образом, музыкант выражает поддержку жителям города и хочет собрать средства на помощь людям. Несмотря на возможность уехать за границу, виолончелист решил остаться в родном городе.

«Я виолончелист и я харьковчанин. Я искренне люблю и уважаю свой город, который сейчас героически переживает войну. Верю, что мы можем помочь, и когда придет мир, мы построим наш город и нашу страну. Я запускаю свой проект по улицам Харькова для сбора средств на гуманитарную помощь пострадавшим и восстановление архитектуры города. Отстроим город вместе!», – написал он в Инстаграме.

21 марта Караченцев исполнил гимн Украины у поврежденного здания Университета искусств, в других локациях музыкант исполнял классические произведения.

Как сообщал Укринформ, школа №134 сгорела 27 февраля. Тогда небольшая группа российских военных прорвалась в Харьков, их часть заняла учебное заведение. В результате боя возник пожар, несколько захватчиков взяли в плен, остальные погибли.

24 февраля президент россии путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: Олександр Осіпов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-