«Эвакуированные» жители Рубежного устроили в Луганске проукраинский митинг

«Эвакуированные» жители Рубежного устроили в Луганске проукраинский митинг

Укринформ
Принудительно вывезенные во временно неподконтрольный украинским властям Луганск жители Рубежного устроили там проукраинский митинг с требованием вернуть их обратно.

Об этом заявил журналист, представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш в эфире телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Буквально вчера мне из Луганска сообщили, что в общежитии, где селят людей, которых вывезли или, так сказать, эвакуировали, из Рубежного, они вывесили украинский флаг, провели проукраинский митинг и заявили, что они нормально жили и не нужно было их «освобождать», и что они хотят вернуться назад и жить в Украине», - сказал Гармаш.

Он добавил, что такая же информация поступает и из временно оккупированного Донецка.

Читайте также: В Энергодаре захватчики обстреляли участников проукраинского митинга

По мнению журналиста, такое поведение принудительно вывезенных людей вносит определенный дисбаланс и в пророссийскую пропаганду, и во взгляды наших соотечественников, которые уже восемь лет живут под ее влиянием.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал международные организации помочь Украине получить списки принудительно депортированных в россию украинцев и способствовать их возвращению на Родину.

Читайте также: Пророссийский мэр Рубежного уже во второй раз перешел на сторону оккупантов

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук 27 марта проинформировала, что российские захватчики вывезли из зон боевых действий в Украину около 40 тыс. украинцев. Их вывозят либо вглубь оккупированных территорий, либо непосредственно в россию.

23 марта президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер встретился в москве с руководителем российского МИД сергеем лавровым и обсудил открытие офиса организации в Ростове-на-Дону, «чтобы улучшить работу на Донбассе и других подконтрольных россии территориях».

Ранее МККК никак не отреагировал на призывы Украины обеспечить гуманитарные «зеленые коридоры» в местах боевых действий и вывезти из Украины тела мертвых российских захватчиков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-