Жители Херсона вышли на мирный митинг против российской агрессии и «хнр»

Жители Херсона вышли на мирный митинг против российской агрессии и «хнр»

Фото, видео
Укринформ
В Херсоне горожане собрались у памятника Шевченко на мирный митинг против российской агрессии.

Об этом херсонцы сообщают в Фейсбуке, передает Укринформ.

На видео слышно, как люди провозглашают: «Херсон – это Украина!» Участники мероприятия говорят, что они пришли продемонстрировать, что в Херсонской области не хотят россии, не хотят «хнр». У митинга нет организатора, люди самоорганизовались.

Херсонцы, пришедшие с Государственными флагами Украины и самодельными плакатами, скандировали: «Слава Украине! Героям слава!», «Вместе нас много – нас не преодолеть!», «Слава воинам ВСУ!», «Николаев! Мы с тобой!» и другие патриотические лозунги.

Участники мирного митинга делятся фото с события в соцсетях.

Как рассказали агентству участники мероприятия, херсонцы успели провести митинг до того, как на место прибыли для разгона военные рф с техникой.

«Мы успели провести митинг. Сейчас туда прибыла техника рф», – рассказал один из участников мероприятия.

Ранее горожане традиционно собирались на акции протеста на площади Свободы – возле здания ОГА и облсовета. Эту площадь сейчас, как и здание, контролируют вооруженные российские войска, которые применяют оружие против митингующих и похищают людей.

Как сообщалось, 3 апреля вооруженные российские оккупанты применили оружие против мирных демонстрантов в Каховке.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области жители регулярно проводят мирные акции протеста против российского агрессора. Российские военные применяют силу и оружие против людей, есть раненые и задержанные. Также российские захватчики похищают жителей области.

Президент Владимир Зеленский удостоил Херсон специального звания «Город-герой».

24 февраля президент рф путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-