В Каховке захватчики ранили двух участников мирного митинга

В Каховке захватчики ранили двух участников мирного митинга

Укринформ
На мирном митинге в Каховке Херсонской области российские захватчики ранили двух человек.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Каховской городской тергромады, передает Укринформ.

"Сегодня, 3 апреля, во время мирного митинга в Каховке двое гражданских, которые были участниками митинга, получили ранения резиновыми пулями. Одному пуля попала в бедро, другому в шею", - говорится в сообщении.

Отмечается, что угрозы жизни пострадавших нет.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля вооруженные военные россии пришли на заседание горисполкома Каховки и назначили "управлять" городом Павла Филипчука. Кроме того, захватчики назначили "своих" руководителей полиции и водоканала.

На Херсонщине жители проводят мирные акции протеста против российского агрессора, захватчики применяют силу и оружие против людей, есть раненые и задержанные. Также российские оккупанты похищают жителей области, представителей местных властей, журналистов.

3 апреля российские военные применили оружие против мирных демонстрантов в Каховке и задержали несколько человек.

24 февраля президент россии путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-