В Херсонской области российские оккупанты отпустили председателя Бехтерского сельсовета – он в больнице с травмами

В Херсонской области российские оккупанты отпустили председателя Бехтерского сельсовета – он в больнице с травмами

Укринформ
Российские оккупанты отпустили председателя Бехтерского сельского совета (Херсонская область), который был похищен накануне; мужчина в больнице с травмами.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Ассоциация городов Украины.

«Председатель Бехтерского сельского совета сегодня освобожден из плена… Сейчас он находится с многочисленными травмами в больнице», - говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель сельсовета активно снабжал громаду продовольствием, помогал фермерам в организации посевной кампании. С начала полномасштабной войны россии в Украине поддерживал правопорядок, предотвращая мародерство, не изменял своей патриотической позиции, за что оккупанты и отомстили.

Как сообщал Укринформ, 4 апреля стало известно, что российские оккупанты похитили председателя Бехтерского сельского совета (Херсонская область) Михаила Бурака.

Российские захватчики похищают мирных жителей области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты. Оккупанты содержат похищенных людей в тюремных камерах в Херсоне. Судьба многих мирных граждан неизвестна уже много дней.

Международный комитет Красного Креста призывают направить представителей для оказания гуманитарной помощи незаконно задержанным мирным гражданам в Херсонской области, фиксации места их пребывания и содействия прекращению пыток и скорейшему освобождению из тюремных камер.

Читайте також: Загарбники відпустили затриманого напередодні депутата Херсонської облради Дроздика

В Херсонской области жители регулярно проводят мирные акции протеста против российского агрессора. Российские военные применяют силу и оружие против людей, есть раненые и задержаны.

24 февраля президент россии путин начал полномасштабное вторжение в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-