Фон дер Ляйен и Боррель своими глазами увидели последствия зверств россиян в Буче

Фон дер Ляйен и Боррель своими глазами увидели последствия зверств россиян в Буче

Фото, видео
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем и премьер-министром Словакии Эдуардом Гегером посетил Бучу, чтобы показать им последствия преступлений, совершенных российскими военными против мирных людей.

Об этом Шмыгаль сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Посетили Бучу. Показал президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, высокому представителю ЕС Жозепу Боррелю и премьеру Словакии Эдуарду Гегеру зверства, совершенные российскими военными над гражданскими украинцами», - отметил Шмыгаль.

Он заверил, что украинцы никогда не простят врага этих преступлений. «Совместно работаем с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы как можно скорее остановить агрессора», – добавил глава правительства.

Как сообщалось, Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель 8 апреля прибыли в Киев.

Шмыгаль показал руководству Еврокомиссии последствия зверства россиян в Буче / Фото: t.me/Denys_Smyhal

Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков в начале апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства россиянами гражданских лиц.

В настоящее время там проводится эксгумация тел с места массового временного захоронения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-