СБУ накрыла на Житомирщине ботоферму, генерировавшую для рф 20 тысяч ботов ежемесячно

СБУ накрыла на Житомирщине ботоферму, генерировавшую для рф 20 тысяч ботов ежемесячно

Укринформ
Разоблаченная на Житомирщине ботоферма, которая работала на российского "заказчика", создавала до 20 тысяч фейковых аккаунтов ежемесячно.

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБУ в Житомирской области, передает Укринформ.

«По оперативным данным, из-за этой фабрики ботов враг ежемесячно осуществлял регистрацию от 10 до 20 тысяч аккаунтов – прежде всего в запрещенных в Украине доменных зонах; через сгенерированные аккаунты совершались DDoS-атаки на информационные ресурсы государственных органов и объекты критической инфраструктуры; рассылались фишинговые письма с вредоносным программным обеспечением, которое открывало доступ к информации, подлежащей защите», - говорится в сообщении.

По предварительным данным расследования, к этой деятельности причастен кибербизнесмен из Бердичева. Именно он долгое время обеспечивал бесперебойный процесс серийного создания ботов.

По информации спецслужбы, «конечный приобретатель» готовых учетных записей – гражданин государства-агрессора, который является инициатором и главным бенефициаром этого бизнеса.

Во время обысков по месту жительства фигуранта дела, где базировалась ботофабрика, правоохранители изъяли серверное и коммутационное оборудование, компьютерную технику сдоказательствами преступных действий.

Продолжается проверка информации о принадлежности покупателя из рф ботов к спецслужбам страны-агрессора.

Как сообщалось, СБУ ликвидировала вражеские агентурные сети, совершавшие кибертеракты и информационные диверсии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-