Большой риск для каждого участника: в Херсоне захватчики разогнали очередной митинг

Большой риск для каждого участника: в Херсоне захватчики разогнали очередной митинг

Укринформ
В Херсоне оккупанты разогнали митинг, посвященный памяти жертв российской агрессии.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«Сегодня в Херсоне у ККЗ «Юбилейный» прошёл мирный митинг, посвящённый памяти жертв российской агрессии. Ожидаемо, оккупанты его разогнали», - говорится в сообщении.

Отмечается, что угрозы насилия, террор, ложь, гуманитарная катастрофа - это то, что российский агрессор принес Херсонской области. Много людей запугано, многие на свой страх и риск покинули область, очень многие просто пропали, и установить что с ними сегодня невозможно. Каждый новый митинг - это очень большой риск для каждого участника, и все равно люди выходят, несмотря ни на что, отметил Соболевский, подчекнув, что Херсонщина - это Украина.

Как сообщал Укринформ, российские захватчики похищают мирных жителей Херсонской области, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты. Общее число похищенных оккупантами людей неизвестно.

Международный комитет Красного Креста призывают направить представителей для оказания гуманитарной помощи незаконно задержанным мирным гражданам в Херсонской области, фиксации их мест пребывания и содействия прекращению пыток и скорейшему освобождению.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-