Отопительный сезон продолжается в регионах, которые массово приняли переселенцев

Отопительный сезон продолжается в регионах, которые массово приняли переселенцев

Укринформ
Отдельные регионы Украины досрочно завершили отопительный сезон из-за военных действий. В штатном режиме продолжается отопительный сезон в регионах, принявших большое количество внутренне перемещенных лиц

Об этом сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В этой войне враг делает все, чтобы нанести максимальный ущерб нашим людям и нашей инфраструктуре. В частности это касается отрасли теплоснабжения. Регионы, которые первыми получили удар от россиян, были вынуждены, к сожалению, преждевременно прекратить теплоснабжение (например, в Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской областях, городе Чернигове)», — говорится в сообщении.

Также досрочно завершен отопительный сезон в регионах, где не ведутся активные боевые действия. Так, по словам министра, решение о прекращении теплоснабжения было обоснованно принято органами местного самоуправления, в частности, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Черкасской областей и в городах Киев и Днипро.

В регионах, принявших много внутренне перемещенных лиц, отопительный сезон продолжается в штатном режиме.

«Там, где это возможно, предоставляются услуги централизованного теплоснабжения и в городе Харьков», — отметил Чернышев.

Читайте также: Украина успешно завершила отопительный сезон - Галущенко

Также он объявил о начале подготовки к отопительному сезону 2022/2023 годов.

Как сообщалось ранее, об успешном завершении отопительного сезона 2021/2022 годов в Украине сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-