На Одесчине начали ремонт дороги в направлении дунайских портов

На Одесчине начали ремонт дороги в направлении дунайских портов

Фото
Укринформ
Служба автомобильных дорог в Одесской области начала ремонт участка дороги Н-33, что обеспечит проезд большегрузных автомобилей из Одессы в украинские порты на Дунае и разгрузит трассу «Одесса – Рени».

Об этом сообщает пресс-служба облавтодора, передает Укринформ.

«Начали восстановление наиболее разрушенного участка дороги Н-33 «Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши» на 98-104 километрах. Участок протяженностью 6 километров соединяет села Роскошное и Монаши в Белгород-Днестровском районе», – говорится в сообщении.

Ремонт дороги в направлении дунайских портов в Одесской области/Фото: Облавтодор Одесской области, Facebook

Служба автомобильных дорог в Одесской области произведет аварийный ремонт участка дороги Н-33 за счет эксплуатационного содержания.

В облавтодоре уточнили, что в этом году планировали начать «полноценный ремонт и реконструкцию этого участка дороги. Проектные работы были уже на финальной стадии, но вторжение оккупантов на наши земли поставило под сомнение завершение проектных работ». Проектные работы по реконструкции дороги Н-33 находятся на паузе.

Сейчас строители начали ремонт на аварийном участке, что позволит обеспечить «временный, но качественный проезд» транспорта.

Читайте также: Разрушены мосты и дороги: в ОП рассказали о последствиях вторжения рф на Черниговщине

После завершения военных действий возобновятся проектные работы и начнутся ремонтные работы по реконструкции участка, предусматривающие укрепление основания, два слоя асфальтобетона и расширение проезжей части дороги.

Как сообщалось, в условиях полномасштабной военной агрессии российской федерации против Украины обработка судов и отправка грузов практически невозможна в морских портах Черного и Азовского морей. Поэтому Мининфраструктуры будет перенаправлять потоки грузов из Одессы в морские порты Измаил, Рени и Усть-Дунайск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-