В Херсоне убили пророссийского блогера Валерия Кулешова — депутат

В Херсоне убили пророссийского блогера Валерия Кулешова — депутат

Укринформ
В Херсоне убит пророссийский активист и блогер Валерий Кулешов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил депутат облсовета Сергей Хлань.

«Город Херсон... Возле дома констатировали смерть гражданина Кулишова Валерия Юрьевича», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре тела обнаружены множественные огнестрельные ранения, мужчина находился в автомобиле на водительском месте. Происшествие произошло 20 апреля в 8:15.

По данным местных СМИ, речь идет о пророссийском активисте и блогере Валерии Кулешове.

Так, херсонское издание «Мост» сообщает, что убийство блогера подтвердили его друзья. Кулешова расстреляли возле его подъезда в Шуменском микрорайоне.

Валерий Кулешов до 2015 года работал в милиции. Имел статус участника АТО. С 2016 года активно развивал паблики в соцсетях. В этот же период начал работу с Кириллом Стремоусовым. До 2019 года Кулешов и Стремоусов активно трудились в паре, устраивая политические провокации. С 2019 года показательно дистанцировались после совместного полета в Китай на «съезд блогеров». С начала активной фазы войны Кулешов вел прямые трансляции с мест боев.

После захвата россиянами Херсона начал волонтерскую карьеру. Есть предположение, что для россиян Кулешов в Херсоне играл роль активиста и лидера общественного мнения, пишет «Мост».

Как сообщал Укринформ, 16 марта стало известно, что оккупанты создали бутафорский «Комитет спасения Херсонской области», в который вошли люди с очень сомнительным прошлым. В соцсети опубликовали видео с коллаборантами. На видео среди других – пророссийский провокатор-блогер Стремоусов.

Фото: Мост

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-