В Одессе нейтрализовали группу, которая подстрекала к сепаратистским митингам

В Одессе нейтрализовали группу, которая подстрекала к сепаратистским митингам

Укринформ
В Одессе ночь на 22 апреля прошла без обстрелов. В результате контрдиверсионной работы нейтрализована контролируемая врагом группа сепаратистов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в Фейсбуке.

«Ночь в Одессе и области прошла спокойно без обстрелов. Наши силы ПВО надежно контролируют небо, а силы обороны готовы к выполнению боевых задач. В последние дни активизировали работу в регионе рашистские подразделения информационно-психологических спецопераций. Впрочем, успешно идет контрдиверсионная работа сил обороны», – отметил Братчук.

Читайте также: Украинская ПВО сбила еще один вражеский беспилотник возле Одессы

Представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров уточнил в Телеграме, что в Одессе нейтрализован центр пророссийского общественного объединения, который имел целью расшатывание ситуации на юге.

По его словам, группа злоумышленников изготовили партию печатных антиукраинских материалов, пытались их распространять и агитировать за организацию сепаратистских митингов. То, что их деятельность не имела успеха и разоблачена – признак сознательной патриотической проукраинской позиции населения южных регионов и эффективной контрдиверсионной работы соответствующих структур и органов».

Читайте также: Одесщина помогает возобновить подачу воды в Николаеве

Полковник Назаров добавил, что корабельная группировка врага в Черном море продолжает поисковые мероприятия вокруг места затопления флагмана черноморского флота, сохраняется угроза ракетных ударов по Одесчине и другим областям.

Как сообщалось, по данным оперативного командования «Юг», общие потери врага на южном оборонном рубеже в течение суток, 21 апреля, составляют 51 захватчик и 14 единиц техники, в том числе уничтожены еще один танк Т-72 и реактивная система залпового огня захватчиков.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-