российские ракеты угрожали Южноукраинской АЭС

российские ракеты угрожали Южноукраинской АЭС

Укринформ
Украина зафиксировала очередной акт ядерного терроризма со стороны россии – над площадкой Южноукраинской атомной электростанции (ЮАЭС) прошли три вражеских ракеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в Телеграме.

"Новым объектом, безопасности которого угрожали российские ракеты, стала Южноукраинская АЭС. Так, 16 апреля 2022 года над площадкой станции прошли три ракеты, выпущенные вероятно из территории белоруссии в направлении Николаева. Одну из них зафиксировали камеры наблюдения ЮАЭС", - говорится в сообщении.

В компании утверждают, что угроза попасть в ядерный реактор с возможными последствиями – ядерной катастрофой, была высокой.

"Это очередной акт ядерного терроризма рф, который угрожает безопасности всего мира! В который раз обращаемся к МАГАТЭ с требованием принять все возможные меры для прекращения ядерного терроризма россии, вывода военных формирований россии из территории ЗАЭС, и установление демилитаризованных зон вокруг украинских АЭС", - Энергоатом.

Как сообщалось, Запорожская АЭС и Энергодар с 4 марта временно захвачены российскими военными. На площадке находятся сотни вооруженных российских военных, тяжелая техника, обустроены склады боеприпасов и т. д.

Читайте также: Westinghouse передала помощь украинским АЭС

Министр энергетики Герман Галущенко и руководство Энергоатома неоднократно обращались к международному сообществу по поводу недопустимости пребывания на ядерном объекте российской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-