Обстрел Николаева: враг ударил противокорабельной ракетой с территории Крыма

Обстрел Николаева: враг ударил противокорабельной ракетой с территории Крыма

Фото
Укринформ
Обстрел Николаева в 5 часов 23 апреля войска рф произвели с территории временно оккупированного полуострова Крым противокорабельной ракетой типа Х-35.

Об этом со ссылкой на комендатуру сил обороны Николаева сообщает в Фейсбуке пресс-служба Николаевской областной военной администрации, передает Укринформ.

Последствия обстрела Николаева Фото: Николаевская областная государственная администрация

"Ракетный обстрел был произведен с территории временно оккупированного полуострова Крым противокорабельной ракетой типа Х-35 с берегового мобильного ракетного комплекса типа "БАЛ"", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве ночью вражеская ракета попала в кафе

По информации комендатуры, подобный тип ракет устаревший, однако технические характеристики позволяют им быть малозаметной целью для средств ПВО из-за небольших размеров и низкой высоты полета. Нецелевое использование подобных ракет приводит к выводам об уменьшении запасов более современных образцов вооружения у врага, отметили в комендатуре.

Как сообщал Укринформ, утром 23 апреля российские захватчики обстреляли жилой дом в одном из районов Николаева. В результате взрыва повреждена троллейбусная линия электропередачи, разрушены кафе, повреждены продуктовый магазин и офис частного предпринимателя. В нескольких близлежащих домах выбиты стекла. Люди не пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-