В результате обстрела Одессы погибла Валерия Глодан и ее трехмесячная дочь

В результате обстрела Одессы погибла Валерия Глодан и ее трехмесячная дочь

Фото
Укринформ
Среди жертв ракетного удара по Одессе, нанесенного 23 апреля российскими войсками, - журналистка Валерия Глодан и ее 3-месячная дочь

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написала знакомая Валерии Елена Поволяева.

«Не могу поверить. Мы не были прямо друзьями, но дружили, это точно. Были коллегами полтора года, тесно сотрудничали с этой замечательной, искренней и доброй девушкой. У нее же дочь совсем маленькая. Была. Три месяца. И она не выжила. Невыразимо жаль. Хочется кричать и лезть на стену», – пишет Елена.

Вследствие ракетного удару погибла и мама Валерии.

Фотографии жены и дочери разместил в Фейсбуке муж Валерии, Юрий, который перед обстрелом вышел в магазин.

«Родные мои, Царство небесное! Вы в наших сердцах!», – написал он.

Валерия родом из Херсона, в Одессе окончила факультет журналистики, работала пиар-менеджером в ряде компаний. «Она всегда улыбалась и с радостью помогала», – пишет ее знакомая по университету.

На странице Валерии в Фейсбуке - фото из разбомбленной Бородянки, в том числе и знаменитый шкафчик с петухом. Женщина поддерживала волонтеров и протестовала против войны.

Читайте также: Труханов об обстреле Одессы: Разрушенный дом захватчики назвали «военным объектом»

«Услышьте!!! Его солдаты обстреливают с градов мирное население, поражают баллистическими и водородными ракетами жилые кварталы, детские дома, роддома Украины - наш дом! путин обезумел и машет ядерной ракетой», - такой пост разместила Валерия 1 марта.

Вскоре ракета путина догнала ее вместе с дочкой.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на вечер субботы известно о восьми погибших и по меньшей мере 18 раненых в результате ракетных обстрелов Одессы российскими войсками.

Читайте также: Зеленский назвал подонками россиян, обстрелявших Одессу накануне Пасхи

Удар был нанесен стратегической авиацией из района Каспийского моря. Президент Владимир Зеленский в видеообращении сообщил, что две ракеты украинским защитникам удалось сбить, однако пять ракет ударили по мирному городу, в том числе по жилой многоэтажке.

Фото: Валерия Глодан, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-