Священник ПЦУ из Херсона рассказал о пытках, которым подвергся в плену захватчиков

Священник ПЦУ из Херсона рассказал о пытках, которым подвергся в плену захватчиков

Видео
Укринформ
Священник Православной церкви Украины Сергей Чудинович из Херсона заявил, что российские военные подвергали его пыткам, грозили расправой с родными и изнасилованием

Об этом Чудинович рассказал в видеообращении в Фейсбуке, передает Укринформ.

“Меня обвиняли в участии в деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, обвиняли в том, что я член территориальной обороны. Это не так, конечно... Заломали руки, сказали, что жизнь моя закончилась, что они будут разбирать меня на части, что они меня убьют, застрелят. Привели меня в другое помещение...там начали бить дубинкой в область сердца”, - сказав священник.

По словам Чудиновича, ему не давали пить, не водили в туалет, били по ногам, душили, связывали руки скотчем сзади. На допросе вместо воды дали водки. Захватчики угрожали, что доберутся и до его семьи.

Потом, рассказал священник, с него сняли джинсы и трусы и стали угрожать, что изнасилуют дубинкой. Чудинович признался, что его охватила паника, и когда от него потребовали согласия на сотрудничество, он согласился.

Теперь ему за это очень стыдно, так что священник решил рассказать обо всем публично.

"Я хочу, чтобы каждый услышал, как они (российские захватчики. - Ред.) обращаются с людьми, с которыми потом делают видео, чтобы они говорили, что обращались с ними хорошо и никакого насилия не творили", - сказал Чудинович.

Читайте также: В Херсоне выкрали священника Православной церкви Украины – СМИ

Когда его наконец отпустили, он неделю вел себя как раньше, а сам готовил побег из Херсона. 6 апреля священник перебрался на территорию, подконтрольную Украине, где пришел в отделение полиции и сделал заявление.

Как сообщал Укринформ, Сергей Чудинович – настоятель церкви Пресвятой Богородицы, известный в Херсоне общественный деятель и волонтер.

30 марта утром представители так называемой "милиции" похитили священника прямо из церкви. В храме провели обыск, проверили документы и мессенджеры. Вечером того же дня Чудинович был отпущен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-