В Херсоне захватчики разогнали митинг против «референдума» светошумовыми гранатами

В Херсоне захватчики разогнали митинг против «референдума» светошумовыми гранатами

Видео
Укринформ
В Херсоне местные жители вышли на мирную акцию протеста против псевдореферендума и российской оккупации, оккупанты использовали газовые и светошумные гранаты, есть раненые и задержанные.

Как передает Укринформ, соответствующее видео по акции протеста херсонцы обнародуют в группах в Фейсбуке.

На видео видно, как люди отходят с площади Свободы - они откашлюются, слышны возгласы

«Херсон — це Україна!».

« 27 апреля... шли люди на акцию, началось «светошумовое шоу»... так живет оккупированный Херсон», - комментируют участники мероприятия. Они отмечают, что люди вышли на акцию против псевдореферендума и чтобы показать, что Херсон — это Украина.

Людей забросали газовыми и светошумовыми гранатами, отмечает участник акции.

Звучат предупреждения оккупантов о запрете митингов, демонстраций.

Из видео понятно, что есть раненый, которому вызывали «скорую» и звучит комментарий, что кого-то из участников акции забрали в «zетку».

Читайте также: ВСУ взяли в плен российских воинов на Херсонщине

Как сообщал Укринформ, оккупанты пытаются вычислить и задержать участников проукраинских акций в Херсоне, однако люди и дальше предпринимают попытки выйти на протест. По данным Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, российские захватчики планируют провести в Херсонской области так называемый референдум в период с 1 мая по 10 мая.

Тем временем в области похищают мирных жителей, среди которых - журналисты, руководители громад, депутаты, активисты. Специалисты Министерства цифровой трансформации создали для Херсонской области защищенный чат-бот, который поможет установить судьбу пропавших жителей региона.

В Херсоне российские оккупанты провели «совещание», на котором представили «председателя областной администрации» и «председателя городской администрации». Мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил, что сотрудничать с «новой администрацией», назначенной российскими оккупантами, отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-