фсб готовила сюжет об «эвакуации» вьетнамцев из Херсона в Крым – перехват СБУ

фсб готовила сюжет об «эвакуации» вьетнамцев из Херсона в Крым – перехват СБУ

Аудио
Укринформ
Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора сотрудников фсб россии относительно организации вывоза иностранцев из временно захваченного Херсона в Крым для съемок пропагандистского сюжета.

Как передает Укринформ, соответствующее видео СБУ опубликовала в Фейсбуке.

«СБУ получила доказательства, как кадровые офицеры фсб придумывают фейки, организовывая насильственную эвакуацию людей с временно захваченных территорий. Это удалось обнаружить благодаря тому, что СБУ получила доступ к телефону сотрудника фсб. Он курировал создание «картинки» для захватчиков в Херсонской области, говорится в сообщении.

Как заявили в СБУ, сотрудник фсб был ответственен за вывоз во временно оккупированный Крым 19 граждан Вьетнама, работавших на рынке в Херсоне, для съемок пропагандистского видеосюжета. Однако оказалось, что вьетнамцы боятся россиян, не хотят открывать им двери и заявляют, что отказываются выезжать из города. Тогда в фсб решили снять другой сюжет, что вьетнамцы якобы радуются «освобождению от нацистов».

«Снимай нах*й тех еба*ых вьетнамцев! Пускай они на телефон говорят, что «мы хотим здесь жить!» Счастливые лица, что типа… русские ребята пришли, бл*дь, теперь нацистов нах*й всех, никто нас трогать не будет…», - цитирует россиян СБУ. Однако напуганные люди не хотели открывать дверь и позировать перед камерами.

«От выламывания «спасателей» остановило только то, что «…если ломать дверь, тогда видео вряд ли получится... если выволакивать, там шумиха будет, пиз*ец», – говорится в аудиоперехвате.

Читайте также: На Луганщине задержали предательницу, которая сливала информацию фсб

Когда сотрудники фсб снова пришли в общежитие, где проживали иностранцы, оказалось, что они самостоятельно пытаются выехать в Одессу. Части это удалось, но 14 иностранцев фсб перехватила на вокзале.

«И в тот же день российская вата смаковала «новость» об эвакуации в Крым аж 140 благодарных иностранцев… Ведь сюжеты РосТВ нуждаются в больших масштабах», - подчеркнули в СБУ.

Как сообщал Укринформ, СБУ перехватила разговор мобилизованного с территории «днр», который жалуется, что его используют в качестве «живого щита».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-