Одесситов успокоили – в море видны не вражеские корабли, а подбитые россиянами баржи и танкер

Одесситов успокоили – в море видны не вражеские корабли, а подбитые россиянами баржи и танкер

Укринформ
Ситуация в районе Одессы находится под постоянным контролем сил обороны Украины. Суда, виднеющиеся на траверзе Одесского порта, не являются вражескими кораблями. Это ранее обстрелянные агрессором танкеры и баржи, которые унесло ветром в открытое море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал «Одесса. Официально» со ссылкой на оперативное командование «Юг».

«Обстановка в Черном море – под постоянным контролем сил охраны и обороны… Подхода рашистских кораблей к побережью Одессы 27 апреля не было. А порой появляющиеся на горизонте суда – это обстрелянный рашистами в начале марта танкер «Миллениум Спирит» (Молдова) без экипажа и неуправляемые баржи, которые унесло в море, а вернуть нет возможности, потому что судоходство заблокировано», - говорится в сообщении.

По словам представителя ОК «Юг» Владислава Назарова, в Черноморской операционной зоне корабельная группировка флота рф, включая подводные лодки, продолжает угрожать ракетными ударами по побережью Одесчины и других областей.

Также сохраняется вероятность провокаций вражеских сил ударами "по территории Приднестровья, чтобы обвинить Украину в нападении на непризнанную республику".

Полковник Назаров призвал жителей Одесчины соблюдать меры безопасности, не доверять вражеской пропаганде и не распространять фото и видео с мест попадания ракетами и ведения восстановительных работ.

Как сообщалось, утром 27 апреля армия рф нанесла ракетный удар по Одесской области, ракеты попали в мост через Днестровский лиман. По словам председателя правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина, пострадавших нет. Степень повреждения инфраструктуры специалисты смогут определить позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-