На Одесчине силы обороны усилили защиту границы с Молдовой

На Одесчине силы обороны усилили защиту границы с Молдовой

Видео
Укринформ
Ночь 28 апреля прошла в Одессе без обстрелов. Учитывая серию провокаций военных рф на территории самопровозглашенного Приднестровья, силы обороны Одесской области усилили защиту государственной границы с Молдовой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Телеграме представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

«Силы обороны продолжают выполнять поставленные боевые задания по охране и обороне Одессы и области. В частности, усилена охрана государственной границы со стороны так называемого Приднестровья, где продолжаются российские провокации с целью создания определенных центров напряжения для Одесчины», - отметил Братчук.

По его словам, ночь на четверг в регионе прошла без обстрелов, а 27 апреля подразделение ПВО ВСУ сбило над Одессой 13-й рашистский беспилотник «Орлан-10», собиравший разведывательные данные о военных объектах и ​​объектах инфраструктуры.

В Черном море рф производит перегруппировку кораблей и продолжает блокировку гражданского судоходства.

Читайте также: В Приднестровье усилили блокпосты и отменили парад 9 мая

Как сообщалось, в попытках эскалации ситуации в самопровозглашенном Приднестровье задействованы силы, выступающие за войну и заинтересованные в дестабилизации ситуации. Президент Молдовы Майя Санду заявила, что власти продолжают собирать и изучать информацию. Она также заявила, что Кишинев располагает информацией о взрыве на тираспольском аэродроме, однако его причина пока неизвестна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-