россияне похитили в Мелитополе коллекцию скифского золота - мэр

россияне похитили в Мелитополе коллекцию скифского золота - мэр

Укринформ
Российские захватчики похитили во временно захваченном Мелитополе коллекцию скифского золота.

Об этом в эфире телемарафона заявил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Орки добрались до нашего скифского золота. Это одна из самых больших и дорогих коллекций, которая была в Украине, и сегодня нам не известно, куда они ее отправили, спрятали или украли. Нам неизвестна судьба, но, конечно, это украденное золото у нашей громады, и надеюсь, что нам удастся его вернуть», – сказал он.

Ранее в пророссийских пабликах появилось видео о том, как оккупанты якобы нашли тайник с золотой коллекцией, спрятанной украинскими властями.

Глава ЗОВА Александр Старух сообщал, что еще в марте самые ценные коллекции, представлявшие собой историко-культурную ценность, из Запорожской области были вывезены в другие регионы Украины. Речь шла, вероятно, об экспонатах Запорожского краеведческого музея и Запорожского художественного музея.

Мелитополь в это время уже был временно захвачен рф. Город находится под контролем россии с 26 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-