Прикарпатские фермеры бесплатно получили семена кукурузы - ОГА

Прикарпатские фермеры бесплатно получили семена кукурузы - ОГА

Укринформ
Прикарпатские фермеры из-за границы бесплатно получили семена кукурузы, которых хватит, чтобы засеять почти 900 гектаров кукурузы на зерно.

Об этом сообщает Ивано-Франковская военная администрация, передает Укринформ.

«При поддержке Министерства аграрной политики Украины, департамент агропромышленного развития областной военной администрации организовал завоз в область гибридных семян кукурузы, которые бесплатно предоставили зарубежные партнеры для фермеров, которые занимаются выращиванием этой культуры. Всего получено 870 посевных единиц семян, которых хватит, чтобы засеять около 900 гектаров кукурузы на зерно», - говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что зерно кукурузы фермеры получили от корпорации Bayer. Планируют собрать 8 – 9 тысяч тонн зерна.

«Полученные семена кукурузы очень актуальны, ведь посевная кампания в области в самом разгаре и продлится еще минимум до конца мая», - уверяют в военной администрации.

Сейчас семена разделили между полусотней мелких и средних сельхозпроизводителей.

Читайте также: В Запорожской области захватчики отбирают зерно у фермеров, которые не хотят продавать за полцены

Как сообщал Укринформ, международная компания «Байер» (Bayer) в ответ на просьбу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины решила передать более 26 тыс. мешков семян кукурузы в поддержку украинских фермеров. Более 1250 мелких хозяйств в 17 областях Украины получат качественные семена кукурузы и смогут дополнительно засеять около 30 тыс. га полей кукурузой.

Фото: Ивано-Франковская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-