В Раде думают над зонированием Украины на три вида территорий

В Раде думают над зонированием Украины на три вида территорий

Укринформ
Из-за полномасштабного вторжения российских захватчиков регионы страны оказались в разных социальных и экономических условиях, которые будут учтены в соответствующем законопроекте, который разрабатывается в парламенте.

Об этом, как передает Телеграм Верховной Рады, заявил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко.

«Сейчас мы видим, что у нас формируется три вида территорий: глубокий тыл, прифронтовые зоны и зоны боевых действий и временно оккупированные территории. Надо думать о таком зонировании, о разных экономических моделях, возможно, разном налогообложении, разных стимулах», – пояснил Корниенко.

По его словам, зонирование территорий обсуждалось еще в мирное время. Тогда предлагалось опираться на исторические, географические особенности – в горах один подход, на морском побережье другой. Сейчас идет война, и это нужно учитывать, чтобы планировать дальнейшую поддержку и развитие каждой области.

Вице-спикер уверен, что в глубоком тылу можно создать условия для привлечения инвесторов и полноценной работы бизнеса.

«Эта тема важна, мы ее обсуждаем. Главный координатор процесса – Минрегион. В контакте с профильным парламентским комитетом и ОП этот законопроект детально прорабатывают», – подытожил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, Украину планировалось разделить на функциональные зоны, что позволило бы сосредоточить ресурсы, направленные на развитие регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-