Угроза ракетных ударов по Одессе остается высокой

Угроза ракетных ударов по Одессе остается высокой

Видео
Укринформ
В Одессе в ночь на 3 мая не было вражеских обстрелов, но остается слишком высокой угроза ракетных ударов российских войск по городу с моря и Крыма.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает в Телеграме официальный представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

«Ночь в Одессе прошла без обстрелов, а удлиненный комендантский час – без грубых нарушений. В то же время, остается очень высокой угроза ракетных ударов как из территории временно оккупированного Крыма, так и со стороны российских кораблей. Враг также пытается проводить воздушную разведку, но несёт значительные потери», - отметил Братчук.

По его словам, силы обороны Одесской области удерживают позиции и отслеживают развитие ситуации на территории непризнанного Приднестровья.

Со своей стороны представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров уточнил, что враг продолжил 2 мая «разрушение моста через Днестровский лиман, ударив по нему крылатыми ракетами «Яхонт». А с оккупированного Крыма ракетой «Оникс», выпущенной из комплекса «Бастион», разрушил жилой дом в Одессе. 15-летний ребенок погиб, ещё одного несовершеннолетнего ребенка с ранением доставили в больницу».

Полковник Назаров добавил, что корабельная группировка рашистов продолжает маневрирование в северо-западной части моря и несёт угрозу ракетных ударов по югу Украины.

В мэрии Одессы сообщили, что после ликвидации пожара в жилом здании вследствие вчерашнего ракетного удара врага на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУ НП в области.

Читайте также: Военные говорят, что атака на Одессу осуществлялась ракетами и ударным дроном

Как сообщал Укринформ, вечером 2 мая враги нанесли ракетный удар по объектам городской инфраструктуры Одессы. Взрывом повреждена церковь УПЦ(МП).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-